Vous aurez besoin de:
- 3 ou 4 carottes
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 3 cuillères à soupe de poudre de noisettes torréfiées
- Sel & poivre
- En bonus : de la fêta
Etape 1 : épluchez les carottes et rincez-les.
Etape 2 : Coupez les carottes en lamelles (vous pouvez couper la carotte en 4) puis recoupez en deux chaque lamelle obtenue. Disposez les carottes dans un plat, ajoutez l’huile d’olive, le sirop d’érable et 2 cuillères à soupe de poudre de noisettes ainsi que le sel et le poivre. Remuez le tout et saupoudrez de poudre de noisettes (la cuillère à soupe restante).


Etape 3 : faites cuire à 200 degrés (chaleur tournante) pendant 30 minutes puis à 170 degrés pendant 20 minutes pour que les carottes soient bien fondantes.
Etape 4 : servez-les avec une purée ou autre ! Le bonus : ajoutez quelques dés de fêta en sortie de four avant la dégustation.
Et voilà, c’est prêt ! Buon apetito

