Carottes rôties aux noisettes

Vous aurez besoin de:

  • 3 ou 4 carottes
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 3 cuillères à soupe de poudre de noisettes torréfiées
  • Sel & poivre
  • En bonus : de la fêta

Etape 1 : épluchez les carottes et rincez-les.

Etape 2 : Coupez les carottes en lamelles (vous pouvez couper la carotte en 4) puis recoupez en deux chaque lamelle obtenue. Disposez les carottes dans un plat, ajoutez l’huile d’olive, le sirop d’érable et 2 cuillères à soupe de poudre de noisettes ainsi que le sel et le poivre. Remuez le tout et saupoudrez de poudre de noisettes (la cuillère à soupe restante).

Etape 3 : faites cuire à 200 degrés (chaleur tournante) pendant 30 minutes puis à 170 degrés pendant 20 minutes pour que les carottes soient bien fondantes.

Etape 4 : servez-les avec une purée ou autre ! Le bonus : ajoutez quelques dés de fêta en sortie de four avant la dégustation.

Et voilà, c’est prêt ! Buon apetito

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s