Les pancakes au coeur fondant

Vous aurez besoin de:

  • 125g de farine + la moitié d’un sachet de levure chimique
  • 15g de poudre d’amande
  • 10g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
  • 35g de beurre
  • 15cl de lait
  • 1 oeuf
  • En bonus : du chocolat praliné (carrés de chocolat, pâte à tartiner…) ou confiture !

Etape 1 : mélangez la farine, la poudre d’amande et le sucre. En parallèle, faites fondre le beurre.

Etape 2 : ajoutez l’oeuf au mélange farine/sucre puis le lait et pour finir, le beurre. Fouettez le tout !

Etape 3 : faites reposer votre pâte au frigo pendant une vingtaine de minutes.

Etape 4 : faites cuire vos pancakes dans une poêle (2 min de chaque côté) ou dans un appareil dédié (j’utilise de mon côté le gaufrier Tefal Snack Collection avec les plaques spéciales pancakes !). En bonus gourmand : pour cuire vos pancakes, mettez dans un premier temps un peu de pâte puis ajoutez une cuillère de pâte à tartiner / confiture / ou 2 carrés de chocolat puis recouvrez de pâte. Cela vous fera un coeur coulant au chocolat !

Et voilà, c’est prêt ! Buon apetito

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s