Vous aurez besoin de:
- 250g de farine
- 120g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
- 100g de beurre (à température ambiante)
- 1 oeuf
- Du chocolat praliné (pâte à tartiner maison ou achetée dans un magasin bio par exemple !)
Etape 1 : disposez la farine au fond d’un grand bol mélangeur. En parallèle, fouettez l’oeuf et le sucre.
Etape 2 : faites un trou au centre de la farine et disposez le mélange oeuf/sucre puis ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Attention : le beurre doit être à température ambiante mais il ne doit pas être fondu.
Etape 3 : mélangez avec les mains ou à l’aide d’un robot pour former une pâte lisse
Etape 4 : couvrez votre pâte et laissez-la reposer au frigo pendant 1h environ



Etape 5 : étalez votre pâte sur un plan de travail fariné ou du papier sulfurisé (vous pouvez la séparer en 2 pour que ce soit plus facile). Ensuite, à l’aide d’un emporte-pièce de la forme de votre choix (ou tout simplement d’une tasse ou, ici, d’un moule à tartelettes), découpez votre pâte.
Sur la moitié des sablés obtenus, utilisez un autre emporte-pièce pour faire l’ « effet lunettes ».





Etape 6 : disposez vos sablés sur des plaques puis enfournez-les au four préalablement chauffé à 180 degrés. Attendez une quinzaine de minutes (à surveiller et à retirer une fois que les sablés commencent à être légèrement dorés).
Etape 7 : une fois les sablés refroidis, disposez de la confiture, de la pâte à tartiner ou autre sur les sablés puis recouvrez-les des sablés emporte-piécés ! Saupoudrez ensuite de sucre glace !




Et voilà, c’est prêt ! Buon apetito


