Vous aurez besoin de:
- 200g de farine + 1 sachet de levure
- 50g de poudre d’amandes
- 70g de beurre mou
- 70g de sucre + 90g sucre muscovado (pour le côté caramélisé)
- 4g de sel
- 1 oeuf
- 120g de chocolat (au lait ou autre selon vos préférences !)
Etape 1 : mélangez la poudre d’amandes, le beurre mou, les deux sortes de sucre et le sel
Etape 2 : ajoutez ensuite l’oeuf, la farine et la levure
Etape 3 : formez une pâte lisse et laissez-la reposer 30min au frigo



Etape 4 : divisez la pâte en 2 -> vous pourrez former 6 cookies avec chaque bout de pâte. La petite astuce en + : je vous conseille de faire cuire les cookies juste avant de les déguster, vous pouvez conserver la pâte au frigo durant 2 jours max.


Etape 5 : enfournez-les sur une plaque recouverte d’un tapis de cuisson ou d’un papier sulfurisé pour 15min si vous les préférez très moelleux ou 20min si vous les préférez plus cuits à l’intérieur — le tout à 175 degrés chaleur tournante
Et voilà, c’est prêt ! Buon apetito


