Tartelettes framboises – amandes

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Vous aurez besoin de… :

Pour la pâte sucrée (à faire la veille) :

  • 75g de beurre pommade (beurre mou mis à température ambiante)
  • 60g de sucre
  • 25g de poudre d’amandes
  • 40g de maïzena
  • 1 oeuf
  • 145g de farine

–> Tout mélanger pour former une pâte homogène légèrement collante. Couvrir puis conservez la pâte au réfrigérateur.

Pour la crème d’amandes (à faire la veille) :

  • 55g de poudre d’amandes
  • 30g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 25g de beurre pommade

–> Après avoir mélangé le sucre, la maïzena et la poudre d’amandes, ajoutez le beurre pommade puis l’oeuf.

Pour la crème mascarpone framboise (à faire la veille) :

  • 35g de mascarpone
  • 70g de crème
  • 20g de sucre
  • 3 framboises

–> Mélangez le mascarpone à la purée de framboises (écrasez les framboises pour former une purée) puis ajoutez le sucre et la crème. Fouettez le tout

Pour la compotée de myrtilles (à faire la veille) :

  • 50g de myrtilles
  • 1 cuillère à café de sucre et 1 cuillère à café de sirop d’agave

–> Mixez les myrtilles puis faites-les bouillir. Ajoutez ensuite le sucre et le sirop d’agave ; mélangez quelques minutes sur le feu puis retirez le mélange afin qu’il reste suffisamment fluide.

Le jour J :

Etape 1 : après avoir étalé votre pâte et l’avoir disposé dans des petits moules à tartelettes, piquez la à l’aide d’une fourchette puis enfournez vos tartelettes 15min à 150 degrés. Il est essentiel de les piquer pour éviter qu’elles ne gonflent !

Etape 2 : ajoutez la crème d’amandes sur vos tartelettes puis enfournez de nouveau pour 15min à 175 degrés.

Etape 3 : faites refroidir puis ajoutez la crème mascarpone.

Etape 4 : ajoutez les framboises et incorporez à l’intérieur de chaque framboise votre sirop de myrtilles. Saupoudrez légèrement de sucre glace le dessus de vos tartelettes !

Merci titilatoquee pour cette inspiration recette !

Et voilà, c’est prêt ! Buon apetito

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