Tartelettes au pesto maison, chèvre et radis confits au citron

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Vous aurez besoin de :

  • Pour un pesto « classique » : 60g de basilic, 50g de pignons de pin, de l’huile d’olive, 1 gousse d’ail et 60g de parmesan
  • Pour un pesto aux fanes de radis : cliquez ici pour la recette
  • Du fromage (de chèvre ou autre!) : ici une bûche sainte-maure
  • Pour les radis confits : quelques radis, 1 cuillère à café de miel et 1/2 jus de citron
  • Pour la pâte, il vous faudra 180g de farine, du sel, de l’huile d’olive et de l’eau –> la recette de la pâte se trouve ici

Etape 1 : la préparation du pesto. Après avoir lavé les feuilles de basilic, mixez-les avec le parmesan et les pignons de pin + du sel (et de l’ail si vous aimez 🙂 ). Vous pouvez également ajouter un peu de citron si vous en avez dans votre frigo sinon sans c’est très bien aussi !! Ajoutez à cette mixture quelques cuillères à soupe d’huile d’olive pour que le pesto soit suffisamment fluide sans être trop liquide.

Etape 2 : la préparation de la pâte. Mélangez la farine, l’eau, l’huile d’olive et une pincée de sel pour former une pâte.

Etape 3 : découpez la pâte suivant les moules à tartelettes utilisés, disposez chaque pâte dans les moules à tartelettes puis piquez le fond de chaque tartelette avec une fourchette (pour éviter que les pâtes gonflent lors de la cuisson).

Etape 4 : ajoutez le pesto sur le fond, une ou deux lamelles de pâte restante et une tranche de fromage de chèvre.

Etape 5 : enfournez à chaleur tournante à 180 degrés pour une trentaine de minutes

Etape 6 : pendant ce temps, coupez en fines lamelles les radis puis faites les confire dans du jus de citron. Après une quinzaine de minutes, faites cuire à feu doux vos lamelles de radis, le jus de citron et 1 cuillère à café de miel. Disposez ensuite vos lamelles sur vos tartelettes (je n’en avais pas fait suffisamment pour ma recette pour en disposer de partout sur la tartelette mais cela aurait été plus joli!).

Et voilà, c’est prêt ! Buon apetito

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