Pains à burger maison

Vous aurez besoin de:

  • 320g de farine
  • 15g de beurre
  • 150ml de lait tiède
  • 10g de levure boulangère fraîche
  • 2 cuillères et demi à café de sucre
  • 1 cuillère à café de sel

Etape 1 : diluez le beurre dans le lait tiédi au préalable puis ajoutez le sucre. Ensuite, ajoutez la levure boulangère et patientez 5 minutes.

Etape 2 : mélangez le lait tiédi/sucre/beurre/levure avec la farine puis ajoutez le sel.

Etape 3 : pétrissez le tout pendant quelques minutes jusqu’à l’obtention d’une boule homogène légèrement collante puis patientez 1h en recouvrant votre pâte d’un tissu et en la laissant à température ambiante.

Etape 4 : formez 4 boules de pâte en vous assurant de bien faire des boules homogènes. Attendez de nouveau une dizaine de minutes.

Etape 5 : badigeonnez vos pains à burger avec de l’oeuf puis ajoutez les graines de votre choix dessus (ici des graines de courge préalablement mixées).

Etape 6 : faites cuire à 200 degrés durant une vingtaine de minutes.

Pour la garniture, n’hésitez pas à regarder mes recettes de steaks végétariens :

Et voilà, c’est prêt ! Buon apetito

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