Vous aurez besoin de:
- 320g de farine
- 15g de beurre
- 150ml de lait tiède
- 10g de levure boulangère fraîche
- 2 cuillères et demi à café de sucre
- 1 cuillère à café de sel
Etape 1 : diluez le beurre dans le lait tiédi au préalable puis ajoutez le sucre. Ensuite, ajoutez la levure boulangère et patientez 5 minutes.
Etape 2 : mélangez le lait tiédi/sucre/beurre/levure avec la farine puis ajoutez le sel.
Etape 3 : pétrissez le tout pendant quelques minutes jusqu’à l’obtention d’une boule homogène légèrement collante puis patientez 1h en recouvrant votre pâte d’un tissu et en la laissant à température ambiante.


Etape 4 : formez 4 boules de pâte en vous assurant de bien faire des boules homogènes. Attendez de nouveau une dizaine de minutes.
Etape 5 : badigeonnez vos pains à burger avec de l’oeuf puis ajoutez les graines de votre choix dessus (ici des graines de courge préalablement mixées).


Etape 6 : faites cuire à 200 degrés durant une vingtaine de minutes.


Pour la garniture, n’hésitez pas à regarder mes recettes de steaks végétariens :
Et voilà, c’est prêt ! Buon apetito


