Vous aurez besoin de:
Pour la pâte (recette du magique Thomas Chisholm de TopChef !)
- 480g de farine
- 10g de levure boulangère fraîche
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 oeuf
- 300ml d’eau
- Des graines de sésame / de pavot / ou ici des graines de courge mixées
Pour la garniture :
- Quelques tomates séchées
- Du guacamole (recette maison ici)
- Du fromage frais (par exemple du brocciu)
- De la ciboulette ou une autre herbe pour assaisonner le fromage frais
- Des feuilles de salade ou un peu de chou rouge pour le côté « croquant »
Etape 1 : mélangez la levure boulangère avec la cuillère à soupe de sucre et de l’eau tiède. Après avoir patienté 5 minutes, ajoutez ce mélange à la farine et le sel.
Etape 2 : pétrissez le tout pendant quelques minutes jusqu’à l’obtention d’une boule homogène légèrement collante puis patientez 1h en recouvrant votre pâte d’un tissu et en la laissant à température ambiante.



Etape 3 : formez 6 petites boules de pâte (ou 8 si vous préférez des bagels plus petits) en vous assurant de bien faire des boules homogènes. Attendez de nouveau une dizaine de minutes. Ensuite, avec votre pouce, faites un trou au milieu de votre futur bagel.





Etape 4 : plongez chaque bagel dans de l’eau bouillante 1 minute de chaque côté (le bagel va flotter).


Etape 5 : badigeonnez vos bagels « pré-cuits » avec de l’oeuf puis ajoutez les graines de votre choix dessus (ici des graines de courge préalablement mixées).



Etape 6 : faites cuire à 200 degrés durant une vingtaine de minutes.



Etape 7 : pendant la cuisson, préparez tous les ingrédients que vous souhaitez mettre dans votre bagel et une fois cuits, coupez vos bagels en deux et garnissez-les !







Et voilà, c’est prêt ! Buon apetito


