Pasta fresca – Tagliatelles au citron 🍋

Vous aurez besoin de:

  • 350g de farine
  • 4 oeufs (4 petits oeufs ou 3 gros oeufs)
  • Pour la sauce : de l’huile d’olive et 1/2 citron bio

Etape 1 : mélangez la farine, les oeufs et le sel –> si vous avez un robot, laissez-lui faire le boulot et pétrir la pâte pendant 10 bonnes minutes ! Sinon, ça marche aussi sans robot 😉

Étape 2 : recouvrez la pâte et patientez pendant 1h

Etape 3 : si vous avez une machine à pâtes, c’est easy ! Si vous n’en avez pas, c’est faisable aussi. Avec une machine à pâtes classique : scindez la pâte en 4 puis passez chaque pâton 2 fois à l’épaisseur « 0 » –> ensuite, séparez la pâte obtenue en 2 et passez chaque bout de pâte dans la machine 1 fois par épaisseur (1 fois à « 1 », 1 fois à « 2 »… jusqu’à 5). Recommencez jusqu’à épuisement!

Etape 4 : coupez des lamelles d’1cm de largeur environ (avec un couteau ou une roulette à pâte)

Etape 5: faites cuire vos pasta fresca dans de l’eau bouillante jusqu’à ce que vos pâtes remontent à la surface (1 à 2 minutes) puis sortez-les. Vous pouvez ensuite les passer quelques minutes à la poêle avec de l’huile d’olive et un peu de zestes et de jus de citron.

Et voilà, c’est prêt ! Buon apetito

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