Pasta fresca – Tagliatelles au citron 🍋

Vous aurez besoin de:

  • 350g de farine
  • 4 oeufs (4 petits oeufs ou 3 gros oeufs)
  • Pour la sauce : de l’huile d’olive et 1/2 citron bio

Etape 1 : mĂ©langez la farine, les oeufs et le sel –> si vous avez un robot, laissez-lui faire le boulot et pĂ©trir la pĂąte pendant 10 bonnes minutes ! Sinon, ça marche aussi sans robot 😉

Étape 2 : recouvrez la pñte et patientez pendant 1h

Etape 3 : si vous avez une machine Ă  pĂątes, c’est easy ! Si vous n’en avez pas, c’est faisable aussi. Avec une machine Ă  pĂątes classique : scindez la pĂąte en 4 puis passez chaque pĂąton 2 fois Ă  l’Ă©paisseur « 0 » –> ensuite, sĂ©parez la pĂąte obtenue en 2 et passez chaque bout de pĂąte dans la machine 1 fois par Ă©paisseur (1 fois Ă  « 1 », 1 fois Ă  « 2 »… jusqu’Ă  5). Recommencez jusqu’Ă  Ă©puisement!

Etape 4 : coupez des lamelles d’1cm de largeur environ (avec un couteau ou une roulette Ă  pĂąte)

Etape 5: faites cuire vos pasta fresca dans de l’eau bouillante jusqu’Ă  ce que vos pĂątes remontent Ă  la surface (1 Ă  2 minutes) puis sortez-les. Vous pouvez ensuite les passer quelques minutes Ă  la poĂȘle avec de l’huile d’olive et un peu de zestes et de jus de citron.

Et voilĂ , c’est prĂȘt ! Buon apetito

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