Torta di nocciole e mandorle 🐿️

Recette sans gluten qui ressemble un peu à un gâteau de savoie en texture!
Ingrédients du gâteau aux noisettes et amandes

Vous aurez besoin de… :

  • 4 oeufs
  • 75g de farine de riz
  • 110g de pralin
  • 125g de poudre d’amandes
  • 1 sachet de sucre vanillé et 1/2 sachet de levure chimique
  • 150g de sucre

Étape 1: Séparez les blancs des jaunes

Etape 2 : mélangez les oeufs et le sucre (+ sucre vanillé) pour faire blanchir le mélange puis ajoutez le pralin préalablement mixé, la poudre d’amandes, la farine de riz et le 1/2 sachet de levure chimique.

Étape 3 : montez les blancs en neige puis mélangez les 2 préparations sans trop remuer non plus pour garder la texture aérienne 🙂

Etape 4 : disposez votre préparation dans un plat rond et faites cuire votre gâteau senza glutine 30 min dans un four préalablement chauffé à 180°

Et voilà, c’est prêt ! Buon apetito

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s