Cake au citron moelleux 🍋

le
Ingrédients du cake au citron moelleux

Vous aurez besoin de… :

  • 3 oeufs
  • 120g de sucre
  • Zeste d’un citron + 3 cuillĂšres Ă  soupe de jus pour le cake + 2 cuillĂšres Ă  soupe de jus pour le sirop
  • 50g de beurre
  • 190g de farine + 1 sachet de levure
  • 90g de crĂšme
  • 80g de poudre d’amandes

Étape 1: mĂ©langez les oeufs et le sucre pour faire blanchir le mĂ©lange puis ajoutez les zestes, le jus de citron (3 cuillĂšres Ă  soupe) et la crĂšme.

Étape 2 : ajoutez la farine + levure et la poudre d’amandes puis le beurre fondu

Etape 3 : faites cuire 25min dans un four prĂ©alablement chauffĂ© Ă  175° puis 15min Ă  160° soit un total de 40 minutes de cuisson 🙂

Etape 4 : pendant la cuisson, prĂ©parez le sirop –> mĂ©langez 70g d’eau, 30g de sucre et 2 cuillĂšres Ă  soupe de jus de citron. Faites bouillir pendant quelques minutes puis faites refroidir le mĂ©lange et badigeonnez de sirop votre cake avec un pinceau !

Et voilĂ , c’est prĂȘt ! Buon apetito

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icÎne pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte WordPress.com. DĂ©connexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Twitter. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Facebook. DĂ©connexion /  Changer )

Connexion Ă  %s