
Vous aurez besoin de… :
- 3 oeufs
- 120g de sucre
- Zeste d’un citron + 3 cuillères à soupe de jus pour le cake + 2 cuillères à soupe de jus pour le sirop
- 50g de beurre
- 190g de farine + 1 sachet de levure
- 90g de crème
- 80g de poudre d’amandes
Étape 1: mélangez les oeufs et le sucre pour faire blanchir le mélange puis ajoutez les zestes, le jus de citron (3 cuillères à soupe) et la crème.




Étape 2 : ajoutez la farine + levure et la poudre d’amandes puis le beurre fondu
Etape 3 : faites cuire 25min dans un four préalablement chauffé à 175° puis 15min à 160° soit un total de 40 minutes de cuisson 🙂
Etape 4 : pendant la cuisson, préparez le sirop –> mélangez 70g d’eau, 30g de sucre et 2 cuillères à soupe de jus de citron. Faites bouillir pendant quelques minutes puis faites refroidir le mélange et badigeonnez de sirop votre cake avec un pinceau !



Et voilà, c’est prêt ! Buon apetito


