Cake au citron moelleux 🍋

Ingrédients du cake au citron moelleux

Vous aurez besoin de… :

  • 3 oeufs
  • 120g de sucre
  • Zeste d’un citron + 3 cuillères à soupe de jus pour le cake + 2 cuillères à soupe de jus pour le sirop
  • 50g de beurre
  • 190g de farine + 1 sachet de levure
  • 90g de crème
  • 80g de poudre d’amandes

Étape 1: mélangez les oeufs et le sucre pour faire blanchir le mélange puis ajoutez les zestes, le jus de citron (3 cuillères à soupe) et la crème.

Étape 2 : ajoutez la farine + levure et la poudre d’amandes puis le beurre fondu

Etape 3 : faites cuire 25min dans un four préalablement chauffé à 175° puis 15min à 160° soit un total de 40 minutes de cuisson 🙂

Etape 4 : pendant la cuisson, préparez le sirop –> mélangez 70g d’eau, 30g de sucre et 2 cuillères à soupe de jus de citron. Faites bouillir pendant quelques minutes puis faites refroidir le mélange et badigeonnez de sirop votre cake avec un pinceau !

Et voilà, c’est prêt ! Buon apetito

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s