Pommes dauphines devenues « duchesse »

Ingrédients des pommes duchesse

Vous aurez besoin de :

  • 550g de pommes de terre
  • 125g de farine
  • 4 oeufs
  • 70g de beurre
  • 100ml d’eau

Etape 1 : épluchez les pommes de terre puis faites-les cuire dans une eau préalablement portée en ébullition. Partez sur une trentaine de minutes (piquez régulièrement les pommes de terre pour vérifier car la durée de cuisson dépend de leur taille!)

Etape 2 : préparez votre pâte à chou : portez à ébullition l’eau avec le beurre puis ajoutez la farine, remuez activement jusqu’à ce que la pâte se décolle des bords de la casserole. Ensuite, hors du feu et après avoir attendu quelques minutes, ajoutez les oeufs un à un. Ajoutez du sel et du poivre 🙂

Etape 3 : faites une purée avec les pommes de terre cuites, ajoutez sel, poivre et noix de muscade puis mélangez le tout avec votre pâte à chou.

Etape 4 : formez les pommes duchesse avec une poche à douille ou un pistolet pâtissier. Vous pouvez aussi, avec cette recette, formez des boules de pâte pour ensuite les faire frire afin de réaliser des pommes dauphine !

Etape 5 : faites cuire à 180 degrés pendant environ 20minutes. Une fois que c’est doré, c’est cuit 🙂

Inspiration recette : https://www.marmiton.org/recettes/recette_pommes-dauphines_22232.aspx

Et voilà, c’est prêt ! Buon apetito

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