Veggy raviolis japonais (gyozas 🥟)

Ingrédients des gyozas végétariens

Merci à la recette de Léo qui a inspiré celle-ci 🙂

Vous aurez besoin de … :

  • 210g de farine
  • 20cl d’eau bouillante
  • 1/4 de chou frisé (ou un tout petit chou frisé)
  • 4 oignons jaunes
  • De l’ail
  • 250g de shiitakes ou d’autres champignons
  • 5 cuillères à soupe de sauce soja
  • 3 cuillères à soupe d’huile de sésame

Etape 1 : mélangez les 20cl d’eau bouillante (bouillie puis légèrement refroidie ensuite) avec les 210g de farine et un peu de sel jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse encore collante. Faites-la reposer 1h.

Etape 2 : préparez tous les légumes puis disposez les dans une poêle avec 5 cuillères à soupe de sauce soja et 3 cuillères à soupe d’huile de sésame. Le mélange doit cuire une quinzaine de minutes en remuant régulièrement.

Etape 3 : divisez la pâte en 8 morceaux. Faites des petits boudins avec chacun des morceaux et divisez chaque boudin en 3. Ensuite, formez une boule avec chaque bout de pâte et étalez-la pour obtenir votre future raviole (démonstration en images, c’est mieux !)

Etape 4 : disposez une petite cuillère à café au centre de la raviole, mouillez le tour de la raviole puis refermez la en la repliant sur elle-même. Recommencez l’opération jusqu’à épuisement 🙂

Etape 5 : vous pouvez à présent faire cuire vos gyozas dans de l’eau bouillante comme des raviolis « classiques » ou à la poêle .

Et voilà, c’est prêt ! Buon apetito

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