Veggy raviolis japonais (gyozas 🥟)

Ingrédients des gyozas végétariens

Merci à la recette de Léo qui a inspiré celle-ci 🙂

Vous aurez besoin de … :

  • 210g de farine
  • 20cl d’eau bouillante
  • 1/4 de chou frisĂ© (ou un tout petit chou frisĂ©)
  • 4 oignons jaunes
  • De l’ail
  • 250g de shiitakes ou d’autres champignons
  • 5 cuillères Ă  soupe de sauce soja
  • 3 cuillères Ă  soupe d’huile de sĂ©same

Etape 1 : mĂ©langez les 20cl d’eau bouillante (bouillie puis lĂ©gèrement refroidie ensuite) avec les 210g de farine et un peu de sel jusqu’Ă  l’obtention d’une pâte lisse encore collante. Faites-la reposer 1h.

Etape 2 : prĂ©parez tous les lĂ©gumes puis disposez les dans une poĂŞle avec 5 cuillères Ă  soupe de sauce soja et 3 cuillères Ă  soupe d’huile de sĂ©same. Le mĂ©lange doit cuire une quinzaine de minutes en remuant rĂ©gulièrement.

Etape 3 : divisez la pâte en 8 morceaux. Faites des petits boudins avec chacun des morceaux et divisez chaque boudin en 3. Ensuite, formez une boule avec chaque bout de pâte et Ă©talez-la pour obtenir votre future raviole (dĂ©monstration en images, c’est mieux !)

Etape 4 : disposez une petite cuillère Ă  cafĂ© au centre de la raviole, mouillez le tour de la raviole puis refermez la en la repliant sur elle-mĂŞme. Recommencez l’opĂ©ration jusqu’Ă  Ă©puisement 🙂

Etape 5 : vous pouvez Ă  prĂ©sent faire cuire vos gyozas dans de l’eau bouillante comme des raviolis « classiques » ou Ă  la poĂŞle .

Et voilĂ , c’est prĂŞt ! Buon apetito

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