Galette des rois revisitĂ©e 👑

IngrĂ©dients de la galette des rois revisitĂ©e – Recette de famille 🙂

Vous aurez besoin de… :

POUR LA PÂTE GRENAILLE :
  • 225g de farine + levure chimique
  • 100g de sucre en poudre + un sachet de sucre vanillĂ©
  • 1 oeuf
  • 50g de beurre
POUR LA CREME :
  • 300ml de lait
  • 50g de sucre + un sachet de sucre vanillĂ©
  • 20g de farine
  • 50g de poudre d’amandes
  • 1 oeuf
  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de rhum

La pĂąte grenaille : mĂ©langez le sucre et le sucre vanillĂ© avec le beurre tiĂ©di Ă  la casserole puis ajoutez 1 oeuf entier. Ajoutez ensuite la farine, la levure et une pincĂ©e de sel puis remuez le tout –> vous devez obtenir une pĂąte qui s’Ă©miette facilement 🙂

La crĂšme : fouettez l’oeuf entier avec le sucre et le sucre vanillĂ© jusqu’Ă  ce que le mĂ©lange blanchisse. En parallĂšle, faites chauffer le lait puis ajoutez votre mĂ©lange oeuf/sucre + la farine et la poudre d’amande + le rhum au lait chaud –> remuez vivement jusqu’Ă  l’Ă©bullition et maintenir en Ă©bullition pendant 1min environ jusqu’Ă  ce que la crĂšme Ă©paississe puis retirez du feu.

Finalisez votre galette : dans un moule (beurrĂ© ou avec du papier sulfurisĂ©), disposez la moitiĂ© de la pĂąte Ă©miettĂ©e puis la crĂšme (+ une fĂšve 😉 ) et ensuite le restant de pĂąte –> enfournez pour 40min Ă  180 degrĂ©s chaleur tournante. VĂ©rifiez bien en fonction de votre four : quand la pĂąte commence Ă  dorer, il est temps de sortir votre galette 🙂

Et voilĂ , c’est prĂȘt ! Buon apetito

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