
Vous aurez besoin de… :
- 1 oeuf
- 325g de farine
- 15g de levure boulangère
- 60g de sucre
- Pâte à tartinée achetée ou maison (75g de noisettes – idéalement des noisettes torréfiées du Piémont – et 125g de chocolat)
- 40g de beurre
- 100ml de lait
Étape 1: dans le bol de votre robot artisan ou dans un plat, disposez la farine, le sucre, l’oeuf, le beurre pommade puis la levure préalablement diluée dans du lait tiède. Ajoutez le reste de lait puis mixez pendant une dizaine de minutes




Etape 2 : laissez pousser durant 1h en recouvrant d’un torchon (s’il fait trop froid dans votre cuisine, vous pouvez mettre votre plat au four à 35 degrés ou proche d’un radiateur 😉 )
Etape 3 : préparez votre pâte à tartiner maison en faisant fondre les 125g de chocolat (à votre guise : soit noir, soit au lait soit les deux) avec un tout petit peu de lait et mélangez votre chocolat fondu aux noisettes préalablement mixées



Etape 4 : étalez la pâte sur du papier sulfurisé bien fariné. Il faudra réaliser un format rectangulaire 😉 puis disposez dessus le chocolat fondu / pâte à tartiner et roulez le tout puis coupez les extrêmités (faire idéalement plusieurs rouleaux serrés ce que je n’ai pas réussi à faire pour ce 1er test !)




Etape 5 : coupez la pâte en 3 et tressez-la puis disposez-la dans un plat. Il faut ensuite attendre 1h30 que la pâte gonfle (et oui : beaucoup d’attente dans cette recette mais ça vaut le coup 🙂 )



Etape 6 : badigeonnez un mélange lait – 1 cuillère à café de sucre et enfournez à 180 degrés chaleur tournante dans un four déjà chaud pour 25 à 30min
Et voilà, c’est prêt ! Buon apetito



Trop bien le plat va bien Bis
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