
Vous aurez besoin de :
- 1 brocoli
- Du fromage de chèvre (ici de la Rouelle du Tarn)
- Du parmesan
- 10cl de crème
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- + les ingrédients pour la recette de la pâte (190 à 200g de farine, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 10cl d’eau et du sel) –> https://madforveggies.wordpress.com/2020/08/24/back-to-basics-la-tarte-aux-tomates/
Etape 1 : mélangez la farine, l’eau, l’huile d’olive et une pincée de sel pour former une pâte puis l’étaler sur votre plan de travail fariné.



Étape 2 : coupez les têtes du brocoli et rincez-les
Etape 3 : après avoir fait bouillir de l’eau, ajoutez à feu moyen les têtes de brocoli et faites-les cuire durant une dizaine de minutes (12max). Astuce : ils doivent pouvoir se couper facilement avec une fourchette


Etape 4 : dans un plat à part, mélangez le brocoli, la crème, la moutarde et le parmesan. Ajoutez quelques épices, du sel et du poivre puis fouettez le tout pour obtenir une crème homogène. Il ne doit plus y avoir de gros bouts de brocoli pour que ce soit moelleux à la dégustation 🙂



Etape 5 : ajoutez la crème obtenue à la pâte à tarte préalablement étalée dans un plat puis disposez des bouts de fromage et un peu de parmesan puis enfournez à 185° (chaleur tournante) durant une 40aine de minutes.



Et voilà, c’est prêt ! Buon apetito


