Muffins tout choco 🍫

Ingrédients des muffins tout choco

Vous aurez besoin de… :

  • 3 oeufs
  • 100g de sucre
  • 175g de farine + un sachet de levure chimique
  • 25g de poudre d’amandes
  • 10cl de crème semi-Ă©paisse
  • 75g de chocolat noir, 50g de chocolat au lait et 25g de chocolat blanc
  • Des pĂ©pites de chocolat ou des noisettes / raisins, etc.

Étape 1: mĂ©langez la farine, la levure, le sucre et la poudre d’amandes

Étape 2 : ajoutez les 3 oeufs et la crème

Etape 3 : faites fondre les 75g de chocolat noir au bain marie (ou à feu très doux sur une plaque vitrocéramique)

Etape 4 : coupez le chocolat au lait et le chocolat blanc en petits morceaux et ajoutez-les à la pâte puis remuez

Etape 5 : versez le tout dans des moules Ă  muffins (ou les moules que vous avez dans vos placards!)

Etape 6 : enfournez Ă  180 degrĂ©s pour une vingtaine de minutes (Ă  surveiller Ă©tant donnĂ© que la cuisson dĂ©pend des moules utilisĂ©s — sortez-les du four une fois qu’ils sont un peu dorĂ©s et que la pâte ne colle plus quand vous piquez un couteau dedans)

Et voilĂ , c’est prĂŞt ! Buon apetito

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte WordPress.com. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Google. DĂ©connexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Twitter. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Facebook. DĂ©connexion /  Changer )

Connexion Ă  %s