
Vous aurez besoin de… :
- 3 oeufs
- 100g de sucre
- 175g de farine + un sachet de levure chimique
- 25g de poudre d’amandes
- 10cl de crème semi-épaisse
- 75g de chocolat noir, 50g de chocolat au lait et 25g de chocolat blanc
- Des pépites de chocolat ou des noisettes / raisins, etc.
Étape 1: mélangez la farine, la levure, le sucre et la poudre d’amandes
Étape 2 : ajoutez les 3 oeufs et la crème
Etape 3 : faites fondre les 75g de chocolat noir au bain marie (ou à feu très doux sur une plaque vitrocéramique)


Etape 4 : coupez le chocolat au lait et le chocolat blanc en petits morceaux et ajoutez-les à la pâte puis remuez


Etape 5 : versez le tout dans des moules à muffins (ou les moules que vous avez dans vos placards!)

Etape 6 : enfournez à 180 degrés pour une vingtaine de minutes (à surveiller étant donné que la cuisson dépend des moules utilisés — sortez-les du four une fois qu’ils sont un peu dorés et que la pâte ne colle plus quand vous piquez un couteau dedans)
Et voilà, c’est prêt ! Buon apetito


