Lasagnes automnales : champignons, carottes & gorgonzola

Ingrédients des lasagnes automnales

Vous aurez besoin de :

  • 600g de shiitakes
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • Un peu d’huile d’olive, du poivre et du sel
  • 60g de gorgonzola
  • 1/2 yaourt grec
  • 10cl de crème semi-épaisse
  • Des pâtes à lasagne

Etape 1 : Nettoyez les shiitakes, coupez les pieds et coupez les champignons en lamelles. Faites de même avec les 2 oignons. Pour les carottes, coupez-les en petits dés.

Etape 2 : dans une poêle, faites cuire à feu vif les shiitakes et les carottes avec un peu d’huile d’olive pendant une quinzaine de minutes sans cesser de remuer. Une fois que les champignons commencent à « rendre de l’eau », ajoutez les oignons et poursuivez la cuisson durant 5 à 10min.

Etape 3 : préparez la sauce des lasagnes en mélangeant le gorgonzola, la crème et le yaourt grec. Ajoutez également un peu de poivre et de sel. Astuce : si votre gorgonzola n’est pas crémeux comme celui utilisé dans la recette, vous pouvez faire chauffer à feu doux cette préparation pour que le gorgonzola fonde un peu.

Etape 4 : disposez la sauce dans la poêle et mélangez le tout

Etape 5 : disposez une couche de pâte, une couche de mélange, etc x3 🙂

Etape 6 : faites cuire le tout à 175 degrés durant une trentaine de minutes.

Et voilà, c’est prêt ! Buon apetito

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