
Vous aurez besoin de :
- 600g de shiitakes
- 2 oignons
- 2 carottes
- Un peu d’huile d’olive, du poivre et du sel
- 60g de gorgonzola
- 1/2 yaourt grec
- 10cl de crème semi-épaisse
- Des pâtes à lasagne
Etape 1 : Nettoyez les shiitakes, coupez les pieds et coupez les champignons en lamelles. Faites de même avec les 2 oignons. Pour les carottes, coupez-les en petits dés.


Etape 2 : dans une poêle, faites cuire à feu vif les shiitakes et les carottes avec un peu d’huile d’olive pendant une quinzaine de minutes sans cesser de remuer. Une fois que les champignons commencent à « rendre de l’eau », ajoutez les oignons et poursuivez la cuisson durant 5 à 10min.



Etape 3 : préparez la sauce des lasagnes en mélangeant le gorgonzola, la crème et le yaourt grec. Ajoutez également un peu de poivre et de sel. Astuce : si votre gorgonzola n’est pas crémeux comme celui utilisé dans la recette, vous pouvez faire chauffer à feu doux cette préparation pour que le gorgonzola fonde un peu.
Etape 4 : disposez la sauce dans la poêle et mélangez le tout



Etape 5 : disposez une couche de pâte, une couche de mélange, etc x3 🙂
Etape 6 : faites cuire le tout à 175 degrés durant une trentaine de minutes.
Et voilà, c’est prêt ! Buon apetito


