
Vous aurez besoin de… :
- 3 oeufs
- 100g de sucre + Un sachet du sucre vanillé
- 175g de farine + Un sachet de levure chimique
- 50g de poudre d’amande
- 50g de noisettes (idéalement des noisettes torréfiées du Piémont qui ont plus de goût!)
- 15cl de crème semi-épaisse
Étape 1: mélangez la farine + levure, le sucre + sucre vanillé et la poudre d’amande
Étape 2 : ajoutez les 3 oeufs, la crème et les noisettes hachées
Etape 3 : remuez puis disposez la pâte dans un moule à gâteau (ici un « moule couronne »)
Etape 4 : enfournez à 175 degrés pour 25 minutes (à surveiller étant donné que la cuisson dépend du moule utilisé — sortez-le du four une fois qu’il est un peu doré et que la pâte ne colle plus quand vous piquez un couteau dedans)
Et voilà, c’est prêt ! Buon apetito


