Cake amandes-noisettes

Ingrédients du cake amandes-noisettes

Vous aurez besoin de… :

  • 3 oeufs
  • 100g de sucre + Un sachet du sucre vanillé
  • 175g de farine + Un sachet de levure chimique
  • 50g de poudre d’amande
  • 50g de noisettes (idéalement des noisettes torréfiées du Piémont qui ont plus de goût!)
  • 15cl de crème semi-épaisse

Étape 1: mélangez la farine + levure, le sucre + sucre vanillé et la poudre d’amande

Étape 2 : ajoutez les 3 oeufs, la crème et les noisettes hachées

Etape 3 : remuez puis disposez la pâte dans un moule à gâteau (ici un « moule couronne »)

Etape 4 : enfournez à 175 degrés pour 25 minutes (à surveiller étant donné que la cuisson dépend du moule utilisé — sortez-le du four une fois qu’il est un peu doré et que la pâte ne colle plus quand vous piquez un couteau dedans)

Et voilà, c’est prêt ! Buon apetito

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s