
Voici une nouvelle recette de saison avec les butternuts, les oignons et l’ail du Marché du Robec ! Pour les autres ingrédients : une bonne tomme du jura de « Ma Fromagerie » et du parmesan de « Papa Milano ».
Vous aurez besoin de :
- 2 butternuts (ou 1 grosse butternut)
- 2 oignons et 1 ail
- Du parmesan
- De la tomme du jura
- Du poivre, du sel et quelques épices (cajun par exemple)
- Un peu d’huile d’olive
Etape 1 : armez-vous de patience (et de prudence) pour éplucher les butternuts. Ensuite, enlevez les graines, coupez des petits carrés de butternut puis rincez les.
Etape 2 : disposez les bouts de butternut dans une poêle type wok avec un peu d’eau en fond et faites cuire à feu doux durant une vingtaine de minutes. Remuez régulièrement et ajoutez un peu d’eau si besoin 🙂
Etape 3 : ajoutez ensuite les oignons coupés en tranches grossières, un peu d’huile d’olive, d’eau, du poivre, du sel et quelques épices. Faites cuire pendant encore une vingtaine de minutes jusqu’à ce que les butternuts s’écrasent facilement


Etape 4 : écrasez grossièrement la butternut cuite puis ajoutez du parmesan. Ensuite, disposez le tout dans un plat à gratin et ajoutez des morceaux de tomme du jura et quelques épices



Et voilà, c’est prêt ! Buon apetito



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