Des butternuts gratinées à la tomme du jura ! 😋

Ingrédients du gratin de butternut pour 2 personnes

Voici une nouvelle recette de saison avec les butternuts, les oignons et l’ail du Marché du Robec ! Pour les autres ingrédients : une bonne tomme du jura de « Ma Fromagerie » et du parmesan de « Papa Milano ».

Vous aurez besoin de :

  • 2 butternuts (ou 1 grosse butternut)
  • 2 oignons et 1 ail
  • Du parmesan
  • De la tomme du jura
  • Du poivre, du sel et quelques épices (cajun par exemple)
  • Un peu d’huile d’olive

Etape 1 : armez-vous de patience (et de prudence) pour éplucher les butternuts. Ensuite, enlevez les graines, coupez des petits carrés de butternut puis rincez les.

Etape 2 : disposez les bouts de butternut dans une poêle type wok avec un peu d’eau en fond et faites cuire à feu doux durant une vingtaine de minutes. Remuez régulièrement et ajoutez un peu d’eau si besoin 🙂

Etape 3 : ajoutez ensuite les oignons coupés en tranches grossières, un peu d’huile d’olive, d’eau, du poivre, du sel et quelques épices. Faites cuire pendant encore une vingtaine de minutes jusqu’à ce que les butternuts s’écrasent facilement

Etape 4 : écrasez grossièrement la butternut cuite puis ajoutez du parmesan. Ensuite, disposez le tout dans un plat à gratin et ajoutez des morceaux de tomme du jura et quelques épices

Et voilà, c’est prêt ! Buon apetito

Un commentaire Ajouter un commentaire

  1. DELOIRE dit :

    Trop bien
    On aime

    J'aime

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s