
Mais c’est quoi le patidou ?! C’est une petite courge un peu sucrée qui sent la chataîgne –> Voici donc une recette de saison (super rapide !) avec les bons patidous et du romarin du Marché du Robec ! Merci aussi à Edouard du Marché du Robec pour cette idée de recette 😉
Vous aurez besoin de :
- 2 patidous
- Du romarin
- Du poivre, du sel, du paprika et de l’oignon en poudre (ou de l’oignon frais!)
- Un peu d’huile d’olive
Etape 1 : pour éplucher les patidous, l’astuce est de couper dans un premier temps chaque « tranche ». Vous pourrez ensuite facilement les éplucher et enlever les graines

Etape 2 : taillez les patidous en forme de frites

Etape 3 : au four ou dans une friteuse, disposez vos frites en patidou et ajoutez les épices de votre choix puis enfournez pour une trentaine de minutes avec un peu d’huile

Et voilà, c’est prêt ! Buon apetito

