Healthy cookies choco-coco

Ingrédients des healthy cookies

Vous aurez besoin de… :

  • 2 oeufs
  • 50g de sucre + Un sachet du sucre vanillé
  • 210g de farine + 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de noix de coco rapée
  • 50g de poudre d’amandes
  • 2 cuillères à soupe d’huile de coco
  • 100g de chocolat (au lait ou noir ou blanc)
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave (ou autre sirop)

Étape 1: mélangez tous les ingrédients SAUF le chocolat puis ajoutez le chocolat pour former une pâte homogène, un peu collante mais pas trop

Etape 2 : mettez la préparation au frais pendant 1h environ

Étape 3 : divisez la pâte en 2 : chaque morceau de pâte vous permettra de former 6 cookies/boules puis roulez-les dans un peu de noix de coco râpée. Astuce : les cookies sont meilleurs tièdes ou dégustés le jour de leur cuisson donc si vous n’êtes que 2, je vous conseille de ne préparer que 6 cookies avec une 1/2 pâte puis de remettre la pâte au frigo pour une 2nde vague de cuisson avec le reste le lendemain ou les jours qui suivent 🙂

Etape 4 : une fois les cookies formés, écrasez-les délicatement en mettant vos doigts à plat dessus

Etape 5 : enfournez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pour 10min si vous les préférez très moelleux ou 15min si vous les préférez plus cuits à l’intérieur — le tout à 175 degrés chaleur tournante

Et voilà, c’est prêt ! Buon apetito

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