L’automne dans vos assiettes !

Ingrédients d’une « casserole veggie »

Il fait froid et vous avez envie d’un plat réconfortant ? –> Voici une recette healthy, veggie et réconfortante ! Avec les bons légumes du Marché du Robec !

Recette inspirée du livre « Juste une casserole » : un livre plein de bonnes recettes de saison 🙂 https://www.marabout.com/juste-une-casserole-9782501105019

Vous aurez besoin de … :

  • 2 carottes
  • 1/2 chou vert (frisé ou pas) : à peu près 250g de chou
  • De l’aneth, du poivre et du sel
  • 250ml d’eau (et non 500ml comme sur la photo…!)
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 yaourt grec
  • 2 grosses échalotes et 1 ail

Etape 1 : préparez tous vos légumes –> coupez en fines lamelles le chou, les échalotes et l’ail et les carottes en petites tranches

Etape 2 : disposez dans une casserole vos légumes, les 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, du sel, du poivre et de l’aneth et faites chauffer à feu vif pendant 3-5 min en ne cessant de remuer !

Etape 3 : ajoutez les 250ml d’eau et faites cuire à feu moyen pendant une vingtaine de minutes. Remuez de temps en temps –> c’est prêt quand il n’y a plus d’eau !

Etape 4 : ajoutez de l’aneth et du poivre au yaourt grec pour accompagner votre plat. Le côté frais du fromage grec et de l’aneth équilibre bien le tout 🙂

Et voilà, c’est prêt ! Buon apetito

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s