Burgers aux lentilles 🍔

Vous aurez besoin de :

  • POUR LES STEAKS :
  • 200g de lentilles
  • 100g de polenta
  • 1 oignon rouge ou jaune
  • 1 cuillère Ă  soupe de sauce tomate
  • 1 cuillère Ă  cafĂ© de moutarde
  • Du sel et des Ă©pices (ex : Ă©pices barbecue, paprika fumĂ©…)
  • POUR LES BURGERS :
  • Pains Ă  burger (maison ou achetĂ©s chez le boulanger)
  • Des cornichons
  • Du fromage (au choix : chèvre, tome…)

Étape 1: faites cuire les lentilles. Une fois cuites, Ă©gouttez-les puis mixez-les avec la polenta, du sel, du poivre, l’oignon rouge coupĂ© grossièrement et des Ă©pices.

Etape 2 : Ajoutez une cuillère Ă  soupe de sauce tomate, une cuillère Ă  cafĂ© de moutarde et un peu d’eau puis mĂ©langez le tout pour obtenir une pâte homogène

Etape 3 : Formez ensuite 4 ou 6 boules pour réaliser les steaks

Étape 4 : Une fois les steaks formĂ©s, faites-les cuire une dizaine de minutes selon la mĂŞme technique que les steaks de haricots rouges –> Ă  feu vif 1 Ă  2 min de chaque cĂ´tĂ© puis Ă  feu doux en les retournant rĂ©gulièrement pour Ă©viter que les steaks collent

Etape 5 : Pendant la cuisson des steaks, coupez vos pains, disposez du fromage d’un cĂ´tĂ© (sur le haut) et enfournez le tout Ă  200 degrĂ©s 5 Ă  10 min le temps que le fromage fonde. En parallèle, faites chauffer la sauce tomate Ă  feu doux

Etape 6 : Il n’y a plus qu’Ă  assembler le tout !

Et voilĂ , c’est prĂŞt ! Buon apetito

Un commentaire Ajouter un commentaire

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte WordPress.com. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Google. DĂ©connexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Twitter. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Facebook. DĂ©connexion /  Changer )

Connexion Ă  %s