Vous aurez besoin de :
- POUR LES STEAKS :
- 200g de lentilles
- 100g de polenta
- 1 oignon rouge ou jaune
- 1 cuillère à soupe de sauce tomate
- 1 cuillère à café de moutarde
- Du sel et des épices (ex : épices barbecue, paprika fumé…)
- POUR LES BURGERS :
- Pains à burger (maison ou achetés chez le boulanger)
- Des cornichons
- Du fromage (au choix : chèvre, tome…)
Étape 1: faites cuire les lentilles. Une fois cuites, égouttez-les puis mixez-les avec la polenta, du sel, du poivre, l’oignon rouge coupé grossièrement et des épices.


Etape 2 : Ajoutez une cuillère à soupe de sauce tomate, une cuillère à café de moutarde et un peu d’eau puis mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène

Etape 3 : Formez ensuite 4 ou 6 boules pour réaliser les steaks


Étape 4 : Une fois les steaks formés, faites-les cuire une dizaine de minutes selon la même technique que les steaks de haricots rouges –> à feu vif 1 à 2 min de chaque côté puis à feu doux en les retournant régulièrement pour éviter que les steaks collent

Etape 5 : Pendant la cuisson des steaks, coupez vos pains, disposez du fromage d’un côté (sur le haut) et enfournez le tout à 200 degrés 5 à 10 min le temps que le fromage fonde. En parallèle, faites chauffer la sauce tomate à feu doux
Etape 6 : Il n’y a plus qu’à assembler le tout !
Et voilà, c’est prêt ! Buon apetito



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