Burgers aux lentilles 🍔

Vous aurez besoin de :

  • POUR LES STEAKS :
  • 200g de lentilles
  • 100g de polenta
  • 1 oignon rouge ou jaune
  • 1 cuillère à soupe de sauce tomate
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Du sel et des épices (ex : épices barbecue, paprika fumé…)
  • POUR LES BURGERS :
  • Pains à burger (maison ou achetés chez le boulanger)
  • Des cornichons
  • Du fromage (au choix : chèvre, tome…)

Étape 1: faites cuire les lentilles. Une fois cuites, égouttez-les puis mixez-les avec la polenta, du sel, du poivre, l’oignon rouge coupé grossièrement et des épices.

Etape 2 : Ajoutez une cuillère à soupe de sauce tomate, une cuillère à café de moutarde et un peu d’eau puis mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène

Etape 3 : Formez ensuite 4 ou 6 boules pour réaliser les steaks

Étape 4 : Une fois les steaks formés, faites-les cuire une dizaine de minutes selon la même technique que les steaks de haricots rouges –> à feu vif 1 à 2 min de chaque côté puis à feu doux en les retournant régulièrement pour éviter que les steaks collent

Etape 5 : Pendant la cuisson des steaks, coupez vos pains, disposez du fromage d’un côté (sur le haut) et enfournez le tout à 200 degrés 5 à 10 min le temps que le fromage fonde. En parallèle, faites chauffer la sauce tomate à feu doux

Etape 6 : Il n’y a plus qu’à assembler le tout !

Et voilà, c’est prêt ! Buon apetito

Un commentaire Ajouter un commentaire

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s