Tarte « automne-hiver » : poireaux & fourme d’ambert

Ingrédients de la tarte poireaux – fourme d’ambert

Vous aurez besoin de :

Etape 1 : mélangez la farine, l’eau, l’huile d’olive et une pincée de sel pour former une pâte puis l’étaler sur votre plan de travail fariné.

Étape 2 : épluchez l’oignon puis émincez-le. Rincez les poireaux puis émincez-les également en petites tranches.

Etape 3 : faites cuire à feu vif les oignons et les poireaux en ajoutant 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et 2 petits verres d’eau pendant une dizaine de minutes. Dès que l’eau s’est bien évaporée, rajoutez un peu de vinaigre balsamique sur la fin de la cuisson.

Etape 4 : sur la pâte préalablement étalée et « piquée » à la fourchette, rajoutez de la moutarde sur le fond de la tarte, disposez les poireaux/oignons puis des petits dés de fourme d’ambert. Vous pouvez également ajouter un peu de parmesan pour plus de gourmandise 🙂

Etape 5 : enfournez à chaleur tournante à 180 degrés pour une trentaine de minutes

Et voilà, c’est prêt ! Buon apetito

Un commentaire Ajouter un commentaire

  1. Orange CH dit :

    Trop bien

    >

    J'aime

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