
Vous aurez besoin de :
- 1 oignon
- 5 poireaux
- De la fourme d’ambert (1/2 tranche)
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 petits verres d’eau
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- + les ingrédients pour la recette de la pâte (190g de farine, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 10cl d’eau et du sel) –> https://madforveggies.wordpress.com/2020/08/24/back-to-basics-la-tarte-aux-tomates/
Etape 1 : mélangez la farine, l’eau, l’huile d’olive et une pincée de sel pour former une pâte puis l’étaler sur votre plan de travail fariné.



Étape 2 : épluchez l’oignon puis émincez-le. Rincez les poireaux puis émincez-les également en petites tranches.
Etape 3 : faites cuire à feu vif les oignons et les poireaux en ajoutant 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et 2 petits verres d’eau pendant une dizaine de minutes. Dès que l’eau s’est bien évaporée, rajoutez un peu de vinaigre balsamique sur la fin de la cuisson.


Etape 4 : sur la pâte préalablement étalée et « piquée » à la fourchette, rajoutez de la moutarde sur le fond de la tarte, disposez les poireaux/oignons puis des petits dés de fourme d’ambert. Vous pouvez également ajouter un peu de parmesan pour plus de gourmandise 🙂




Etape 5 : enfournez à chaleur tournante à 180 degrés pour une trentaine de minutes
Et voilà, c’est prêt ! Buon apetito



Trop bien
>
J’aimeJ’aime