Flan pĂątissier coco đŸ„„

Ingrédients du flan coco

Vous aurez besoin de… :

  • 3 oeufs
  • 250g de lait (entier de prĂ©fĂ©rence mais j’ai optĂ© ici pour du demi-Ă©crĂ©mĂ©.. nĂ©anmoins, la texture est du coup moins ferme)
  • 100g de crĂšme de coco + 150g de crĂšme classique Ă©paisse
  • 75g de noix de coco
  • 80g de sucre
  • 30g de maĂŻzena

Pour cette recette, je me suis inspirĂ©e de la recette de flan pĂątissier vanille de Christophe Michalak 😍. Je l’ai modifiĂ©e pour faire un flan coco Ă  la place. J’ai aussi optĂ© pour du lait demi-Ă©crĂ©mĂ© mais vous obtiendrez une meilleure texture (plus ferme et moins liquide) avec du lait entier !!

Étape 1: mĂ©langez le lait et les deux types de crĂšme et les faire chauffer Ă  feu trĂšs doux pendant une dizaine de minutes jusqu’Ă  Ă©bullition

Étape 2 : pendant ce temps, fouettez le sucre, les trois oeufs et la maĂŻzena jusqu’Ă  ce que le mĂ©lange blanchisse puis ajoutez la noix de coco

Etape 3 : versez le mĂ©lange sucre-oeufs-maĂŻzena-coco dans la casserole (aprĂšs Ă©bullition) et fouettez pendant 2min jusqu’Ă  ce que le mĂ©lange s’Ă©paississe.

Etape 4 : versez le tout dans un plat beurrĂ© (+ avec un peu de maĂŻzena en fond pour Ă©viter que le flan colle) et patientez pendant 30min le temps qu’il durcisse sur le dessus

Etape 5 : aprÚs avoir patienté 30min, enfournez le flan à 180 degrés pour 30min puis 190 degrés pour 10 minutes

Etape 6 : une fois que le flan est dorĂ©, retirez-le du four et laissez-le refroidir 30min. Ensuite, mettez-le au frigo pour qu’il refroidisse avant dĂ©gustation 🙂 Le rĂ©sultat sera plus « ferme » avec du lait entier –> avec du lait demi-Ă©crĂ©mĂ©, le flan se tient moins mais est trĂšs bon 😀

Et voilĂ , c’est prĂȘt ! Buon apetito

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