La pizza de la mamma

Vous aurez besoin de… :

  • 15g de levure boulangère (à acheter chez le boulanger idéalement 😉 )
  • 500g de farine (pour 2 grandes pizzas)
  • 2 cuillères à café de sel
  • 15cl de lait
  • 15cl d’eau
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Pour la garniture (à adapter en fonction de vos envies) : de la sauce tomate, des câpres, tomates séchées, fromage (ici du parmesan à râper et un reste de fromage à raclette fumé)

Étape 1: faites chauffer dans une casserole le lait pour le tiédir –> une fois tiédi, retirez-le du feu et ajoutez la levure boulangère pour qu’elle « fonde ». Faites également tiédir les 15cl d’eau.

Étape 2 : mélangez la farine, le lait + levure, le sel, l’eau, l’huile d’olive et pétrissez pendant une dizaine de minutes (avec un robot idéalement — j’utilise personnellement un robot kitchenaid artisan)

Etape 3 : après avoir obtenu une boule lisse, recouvrez-la d’un peu d’huile d’olive puis laissez-la gonfler 1h environ

Etape 4 : divisez la pâte en 2 puis étalez-la sur votre plan de travail ou une grande plaque de cuisson.

Etape 5 : mettez la sauce tomate au milieu de votre pâte puis étalez-la « en rond ». Ajoutez ensuite la garniture de votre choix –> plusieurs options en images ci-dessous

Etape 6 : enfournez à 200 degrés pour une 30aine de minutes (à surveiller de près)

Et voilà, c’est prêt ! Buon apetito

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