Vous aurez besoin de… :
- 15g de levure boulangère (à acheter chez le boulanger idéalement 😉 )
- 500g de farine (pour 2 grandes pizzas)
- 2 cuillères à café de sel
- 15cl de lait
- 15cl d’eau
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Pour la garniture (à adapter en fonction de vos envies) : de la sauce tomate, des câpres, tomates séchées, fromage (ici du parmesan à râper et un reste de fromage à raclette fumé)
Étape 1: faites chauffer dans une casserole le lait pour le tiédir –> une fois tiédi, retirez-le du feu et ajoutez la levure boulangère pour qu’elle « fonde ». Faites également tiédir les 15cl d’eau.
Étape 2 : mélangez la farine, le lait + levure, le sel, l’eau, l’huile d’olive et pétrissez pendant une dizaine de minutes (avec un robot idéalement — j’utilise personnellement un robot kitchenaid artisan)

Etape 3 : après avoir obtenu une boule lisse, recouvrez-la d’un peu d’huile d’olive puis laissez-la gonfler 1h environ



Etape 4 : divisez la pâte en 2 puis étalez-la sur votre plan de travail ou une grande plaque de cuisson.

Etape 5 : mettez la sauce tomate au milieu de votre pâte puis étalez-la « en rond ». Ajoutez ensuite la garniture de votre choix –> plusieurs options en images ci-dessous


Etape 6 : enfournez à 200 degrés pour une 30aine de minutes (à surveiller de près)
Et voilà, c’est prêt ! Buon apetito

