
Il fait froid et vous avez envie d’un plat réconfortant ? –> Voici la recette de la choucroute veggie en mode « comfort food » 🙂
Vous aurez besoin de … :
- 2 pommes de terre (oubliées sur la photo des ingrédients.. !)
- 700g de choucroute « nature »
- Des baies de genièvre
- 400ml de vin blanc sec
- 100ml d’eau
- 6 à 8 saucisses végétariennes (ici des saucisses au seitan fabriqué à base de protéines de blé)
- Optionnel : des câpres et des échalotes
Etape 1 : disposez dans une grande casserole la choucroute « nature », des baies de genièvre, des échalotes coupées en petits morceaux, quelques câpres, le vin blanc et les 100ml d’eau. Ajoutez également du sel et du poivre et mélangez le tout –> faites mariner à feu doux pendant une trentaine de minutes
Etape 2 : après avoir épluché les pommes de terre, coupez-les en deux et faites-les cuire dans une grande casserole d’eau jusqu’à ce qu’elles puissent être « piquées » facilement à la fourchette
Etape 3 : coupez les saucisses en petits morceaux puis faites-les revenir à la poêle avec un peu d’huile
Etape 4 : ajoutez les pommes de terre et les saucisses à la choucroute, rajoutez un peu d’eau puis faites mijoter pendant une dizaine de minutes. Ces 10min permettront aux saucisses veggie de bien prendre le goût de la choucroute et du vin blanc 🙂

Astuce : plus c’est réchauffé, plus c’est bon ! Partez donc plutôt sur une grande quantité même si vous n’êtes que deux, cela sera encore meilleur le lendemain 😉
Et voilà, c’est prêt ! Buon apetito



Miam-miam
J’aimeJ’aime
bon pour ma prochaine venue je commande une choucroute svp 🙂
J’aimeJ’aime
Commande notée 🤗
J’aimeJ’aime