Tarte automnale : figues, oignons et chèvres

Ingrédients de la tarte automnale

Vous aurez besoin de :

Merci au Marché du robec pour les bons produits utilisés dans cette tarte : oignons, moutarde Toustain-Barville made in Normandy et fromage de chèvre BIO de la Ferme des Marronniers 🙂

Etape 1 : mélangez la farine, l’eau, l’huile d’olive et une pincée de sel pour former une pâte puis l’étaler sur votre plan de travail fariné.

Étape 2 : épluchez les oignons puis émincez-les

Etape 3 : faites cuire à feu vif les oignons à la poêle avec un peu d’huile d’olive, de l’eau et du sel. Après quelques minutes de cuisson, rajoutez 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique et de la moutarde puis faites cuire pour que les oignons caramélisent légèrement

Etape 4 : épluchez les figues puis coupez-les en fines tranches. Coupez également en petits morceaux du fromage de chèvre.

Etape 5 : sur la pâte préalablement étalée et « piquée » à la fourchette, disposez les oignons puis les tranches de figue avant de parsemez les morceaux de fromage

Etape 5 : enfournez à chaleur tournante à 180 degrés pour une trentaine de minutes

Et voilà, c’est prêt ! Buon apetito

Un commentaire Ajouter un commentaire

  1. Ros p dit :

    Trop beau tres belle idée

    J'aime

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