
Vous aurez besoin de :
- 3 ou 4 gros oignons
- 3 figues fraîches
- De la moutarde et du sel
- Du vinaigre balsamique
- Du fromage (de chèvre ou autre!)
- Pour la recette de la pâte –> https://madforveggies.wordpress.com/2020/08/24/back-to-basics-la-tarte-aux-tomates/
Merci au Marché du robec pour les bons produits utilisés dans cette tarte : oignons, moutarde Toustain-Barville made in Normandy et fromage de chèvre BIO de la Ferme des Marronniers 🙂
Etape 1 : mélangez la farine, l’eau, l’huile d’olive et une pincée de sel pour former une pâte puis l’étaler sur votre plan de travail fariné.



Étape 2 : épluchez les oignons puis émincez-les
Etape 3 : faites cuire à feu vif les oignons à la poêle avec un peu d’huile d’olive, de l’eau et du sel. Après quelques minutes de cuisson, rajoutez 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique et de la moutarde puis faites cuire pour que les oignons caramélisent légèrement



Etape 4 : épluchez les figues puis coupez-les en fines tranches. Coupez également en petits morceaux du fromage de chèvre.
Etape 5 : sur la pâte préalablement étalée et « piquée » à la fourchette, disposez les oignons puis les tranches de figue avant de parsemez les morceaux de fromage



Etape 5 : enfournez à chaleur tournante à 180 degrés pour une trentaine de minutes
Et voilà, c’est prêt ! Buon apetito



Trop beau tres belle idée
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