
Vous aurez besoin de … :
- 190g de farine
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 10cl d’eau
- Un fromage de votre choix et un peu de parmesan
- 3 tomates
- Un peu de moutarde
- Des câpres (en option 😉 )
- Du sel et des épices si vous en avez envie
Merci au Marché du robec pour les bons produits utilisés dans cette tarte : tomates locales, basilic frais et fromage de chèvre BIO de la Ferme des Marronniers 🙂
Etape 1 : mélangez la farine, l’eau, l’huile d’olive et une pincée de sel pour former une pâte puis l’étaler sur votre plan de travail fariné



Étape 2 : après avoir mis la pâte dans un moule à tartes (ou un moule de votre choix — ici un moule carré après avoir cassé mon moule à tartes.. !), mettez un peu de moutarde sur votre fond de pâte puis piquez-la pour éviter qu’elle gonfle durant la cuisson

Etape 3 : taillez des rondelles de tomates et des petits bouts de fromage puis les mettre sur la pâte à tarte moutardée
Etape 4 : râpez un peu de parmesan, mettez quelques pincées de sel, des épices si vous le souhaitez et quelques câpres 🙂




Etape 5 : enfournez à chaleur tournante à 180 degrés pour une quarantaine de minutes
En sortie de four, parsemez de basilic frais 🙂
Et voilà, c’est prêt ! Buon apetito



5 commentaires Ajouter un commentaire