Back to basics : la tarte aux tomates

Ingrédients de la tarte aux tomates

Vous aurez besoin de … :

  • 190g de farine
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 10cl d’eau
  • Un fromage de votre choix et un peu de parmesan
  • 3 tomates
  • Un peu de moutarde
  • Des câpres (en option 😉 )
  • Du sel et des épices si vous en avez envie

Merci au Marché du robec pour les bons produits utilisés dans cette tarte : tomates locales, basilic frais et fromage de chèvre BIO de la Ferme des Marronniers 🙂

Etape 1 : mélangez la farine, l’eau, l’huile d’olive et une pincée de sel pour former une pâte puis l’étaler sur votre plan de travail fariné

Étape 2 : après avoir mis la pâte dans un moule à tartes (ou un moule de votre choix — ici un moule carré après avoir cassé mon moule à tartes.. !), mettez un peu de moutarde sur votre fond de pâte puis piquez-la pour éviter qu’elle gonfle durant la cuisson

Etape 3 : taillez des rondelles de tomates et des petits bouts de fromage puis les mettre sur la pâte à tarte moutardée

Etape 4 : râpez un peu de parmesan, mettez quelques pincées de sel, des épices si vous le souhaitez et quelques câpres 🙂

Etape 5 : enfournez à chaleur tournante à 180 degrés pour une quarantaine de minutes

En sortie de four, parsemez de basilic frais 🙂

Et voilà, c’est prêt ! Buon apetito

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