Vous avez dit veggie burgers ?

Ingrédients du veggie burger aux haricots rouges

Vous aurez besoin de :

  • 500g d’haricots rouges
  • 1 pot de sauce tomate (plutôt épaisse, pas du coulis)
  • 3 à 5 cuillères à soupe de farine (cela dépendra de la texture de votre pâte)
  • 1 oignon jaune / rouge (facultatif)
  • 1 fromage de votre choix (bûche de chèvre, gorgonzola, scarmoza fumée…)
  • 4 pains à burger (faits maison, c’est mieux !! .. Recette à venir 😉 )
  • Pour agrémenter le burger : tomates / tomates séchées / cornichons / câpres (ce que vous voulez!)
  • Du sel et des épices (ex : épices barbecue, paprika fumé…)

Étape 1: mélangez les haricots rouges égouttés avec une cuillère à soupe de sauce tomate, une cuillère à café de moutarde, du sel, un peu de poivre, des épices (barbecue, paprika fumé…) puis passez le tout au mixeur

Étape 2 : ensuite, ajoutez de la farine (a minima deux cuillères à soupe) puis mélangez. Rajoutez de la farine pour que la pâte soit assez consistante puis concevoir 4 boules de pâte et enfarinez-les

Etape 3 : préparez les ingrédients qui viendront en topping sur votre burger et coupez des tranches de fromage et d’oignon

Etape 4 : mettez un peu d’huile d’olive dans une poêle, faites-la chauffer puis faites griller les oignons. Une fois grillés, rajoutez les boules de pâte dans la poêle et écrasez-les avec une spatule plate pour que des steaks se forment : les steaks doivent cuire une ou deux minutes sur la puissance max pour qu’ils grillent un peu de chaque côté puis 5 minutes ensuite à feu doux. Astuce : bien penser à les retourner régulièrement pour que la cuisson soit homogène !

Etape 4 bis : en parallèle, coupez les pains en deux, mettez le fromage sur l’intérieur « haut » et faites cuire les pains (5min à 200 degrés, histoire que le fromage fonde et que le pain dore un peu)

Etape 5 : pendant que les pains cuisent au four, faites chauffer dans une casserole le reste de sauce tomate

Etape finale : assemblez le tout. Sur le pain du bas, mettez un peu de sauce tomate, déposez le steak, rajoutez par dessus tomates séchées / cornichons / salade (ce que vous voulez!) et refermez le burger avec le pain du haut sur lequel le fromage aura fondu (miam)

Et voilà, c’est prêt ! Buon apetito

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