
Vous aurez besoin de :
- 500g d’haricots rouges
- 1 pot de sauce tomate (plutôt épaisse, pas du coulis)
- 3 à 5 cuillères à soupe de farine (cela dépendra de la texture de votre pâte)
- 1 oignon jaune / rouge (facultatif)
- 1 fromage de votre choix (bûche de chèvre, gorgonzola, scarmoza fumée…)
- 4 pains à burger (faits maison, c’est mieux !! .. Recette à venir 😉 )
- Pour agrémenter le burger : tomates / tomates séchées / cornichons / câpres (ce que vous voulez!)
- Du sel et des épices (ex : épices barbecue, paprika fumé…)
Étape 1: mélangez les haricots rouges égouttés avec une cuillère à soupe de sauce tomate, une cuillère à café de moutarde, du sel, un peu de poivre, des épices (barbecue, paprika fumé…) puis passez le tout au mixeur
Étape 2 : ensuite, ajoutez de la farine (a minima deux cuillères à soupe) puis mélangez. Rajoutez de la farine pour que la pâte soit assez consistante puis concevoir 4 boules de pâte et enfarinez-les


Etape 3 : préparez les ingrédients qui viendront en topping sur votre burger et coupez des tranches de fromage et d’oignon
Etape 4 : mettez un peu d’huile d’olive dans une poêle, faites-la chauffer puis faites griller les oignons. Une fois grillés, rajoutez les boules de pâte dans la poêle et écrasez-les avec une spatule plate pour que des steaks se forment : les steaks doivent cuire une ou deux minutes sur la puissance max pour qu’ils grillent un peu de chaque côté puis 5 minutes ensuite à feu doux. Astuce : bien penser à les retourner régulièrement pour que la cuisson soit homogène !

Etape 4 bis : en parallèle, coupez les pains en deux, mettez le fromage sur l’intérieur « haut » et faites cuire les pains (5min à 200 degrés, histoire que le fromage fonde et que le pain dore un peu)
Etape 5 : pendant que les pains cuisent au four, faites chauffer dans une casserole le reste de sauce tomate
Etape finale : assemblez le tout. Sur le pain du bas, mettez un peu de sauce tomate, déposez le steak, rajoutez par dessus tomates séchées / cornichons / salade (ce que vous voulez!) et refermez le burger avec le pain du haut sur lequel le fromage aura fondu (miam)
Et voilà, c’est prêt ! Buon apetito


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