
Vous aurez besoin de… :
- 3 oeufs
- 130g de sucre + Un sachet du sucre vanillé
- 80g de farine
- 50g de poudre d’amandes
- 50g de crème semi-épaisse (c’est important pour la texture du gâteau !)
- 170g de chocolat pâtissier (soit noir soit 50% lait et 50% noir) — Petite erreur sur la photo où j’ai mis 200g au lieu de 170!
Étape 1: mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et la poudre d’amandes
Étape 2 : ajoutez les 3 oeufs et la crème

Etape 3 : faites fondre le chocolat au bain-marie
Etape 4 : ajoutez le chocolat à la pâte, remuez et versez le tout dans un petit plat rectangulaire beurré ou recouvert de papier sulfurisé
Etape 5 : enfournez à 180 degrés pour 30min
Et voilà, c’est prêt ! Buon apetito



Merci à mon beau-frère qui est à l’origine de la recette de base !! 🙂