Le b.a. – ba du gâteau au chocolat

Ingrédients du gâteau au chocolat easy-peasy

Vous aurez besoin de… :

  • 3 oeufs
  • 130g de sucre + Un sachet du sucre vanillé
  • 80g de farine
  • 50g de poudre d’amandes
  • 50g de crème semi-épaisse (c’est important pour la texture du gâteau !)
  • 170g de chocolat pâtissier (soit noir soit 50% lait et 50% noir) — Petite erreur sur la photo où j’ai mis 200g au lieu de 170!

Étape 1: mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et la poudre d’amandes

Étape 2 : ajoutez les 3 oeufs et la crème

Etape 3 : faites fondre le chocolat au bain-marie

Etape 4 : ajoutez le chocolat à la pâte, remuez et versez le tout dans un petit plat rectangulaire beurré ou recouvert de papier sulfurisé

Etape 5 : enfournez à 180 degrés pour 30min

Et voilà, c’est prêt ! Buon apetito

Merci à mon beau-frère qui est à l’origine de la recette de base !! 🙂

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s